القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار

فوائد مذهلة : دقيق اللوز "تابع المقال"

 دقيق اللوز: فوائد مذهلة 


دقيق اللوز


 يعتبر دقيق اللوز والذي يتم صنعه من اللوز المطحون. هو بديل شائع لدقيق القمح التقليدي. وذلك لاحتوائه على كربوهيدرات اقل، كما انه غني بالعناصر الغذائية والفيتامينات مثل فيتامين E.  هذا بالاضافة الى ان مذاقه قد يكون أحلى قليلا.

القيمة الغذائية لدقيق اللوز 

تحتوي الأوقية (الأونصة) الواحدة (28 جرام) على: سعرات حرارية: 163 دهون: 14.2 جرام (9 منها أحادية غير مشبعة). بروتين: 6.1 جرام كربوهيدرات: 5.6 جرام ألياف غذائية: 3 جرام فيتامينE: يحتوي على 35% من القيمة اليومية المطلوبة منغنيز: 31٪ من القيمة اليومية المطلوبة مغنيسيوم: 19٪ من القيمة اليومية المطلوبة نحاس 16٪ من القيمة اليومية المطلوبة فسفور 13٪ من القيمة اليومية المطلوبة

فوائد دقيق اللوز خالي من الغلوتين 

يحتوي دقيق القمح على بروتين الغلوتين. والذي يساعد العجين على ان يصبح لينا وهشا. إلا ان الأشخاص الذين يعانون من حساسية القمح أو اضطرابات الجهاز الهضمي، لا يستطيعون تناوله. حيث يتعامل الجسم معه على انه ضار، ويبدأ في إزالته كاستجابة مناعية ذاتيه لوجوده بالجسم. مما قد يسبب تلف في بطانة الأمعاء، وظهور بعض الاعراض مثل الاسهال، والانتفاخ، وفقدان الوزن، والطفح الجلدي. لذا فإن دقيق اللوز يعتبر الاختيار الأمثل لهؤلاء ممن لا يستطيعون تحمل القمح أو الغلوتين.

غني بفيتامين E 

فدقيق اللوز يعتبر مصدر غني بفيتامين E. والذي يحتوي على مجموعة من المركبات القابلة للذوبان في الدهون. والتي تعمل كمضادات للأكسدة بالجسم، فهي تمنع الضرر الذي قد ينتج عن الجزيئات الضارة (الجذور الحرة) والتي تسرع من عملية الشيخوخة، وتزيد من احتمالية الإصابة بأمراض السرطان، والقلب.
معلومة كل يوم
معلومة كل يوم
مدونه l معلومة كل يوم مدونه تهتم بمعلومة كل يوم جديدة .. بالانترنت والوظائف الأسبوعية وكيفية الربح من الانترنت , واليكم افضل قوالب بلوجر للمدونات والتسويق الألكترونى والربح من خلالها . ونهتم ايضا بالحمايه ونشر التوعيه الرقميه بما يخص العالم الالكتروني . موقع معلومة كل يوم هوموسوعة عربية شاملة ثقف نفسك واقرأ كثيراً ، استفد وأفد غيرك . بنشر الثقافه الالكترونيه ويوجد حلقات يوتيوب ننشرها دوما وباستمرا يمكنك متابعتها عن طريق القناة التعليمة وقناة فنون الطبخ .. أرجو ان نكون سببا لنفعكم دوما .

تعليقات