فوائد التين لجسم الإنسان
- يوفر اختيار التين المجفف أو الطازج إما في شكل وجبة خفيفة بمفردها
- أو جزء من الوجبة؛ العديد من الفوائد الغذائية
- فهو ذو قيمة عالية؛ يدعم صحة القلب،
- كما أن مقدار نصف كوب من التين المجفف أو الطازج يحتوي على أكثر من
- 7 غرامات من الألياف الغذائية، وهذا يتراوح بين 20 و30 في المائة من الألياف التي يحتاجها الجسم يومياً،
- تنظم مستويات السكر في الدم، وتعزّيز نسبة الكولسترول في الدم بشكل صحي
- التين مصدر مهم لمعدن الكالسيوم، وعند تناول نصف كوب من التين المجفف
- فإنّ هذا يعادل 121 ملي غراما من الكالسيوم، أو نحو 12 في المائة
- من احتياجات الجسم من الكالسيوم في اليوم، ويلعب الكالسيوم دوراً رئيساً في أداء وظيفة العصب.
- تناول التين يزيد من عنصر البوتاسيوم في الجسم ،
- وهو أساس أداء وظيفة العصب وتقلّص العضلات ،
- ويعمل مثل عنصر الصوديوم في الجسم، ويحتوي مقدار نصف كوب من التين
- على نحو 500 ملي غرام من البوتاسيوم أو أكثر بقليل من احتياجات الجسم اليومية
- المحافظة على كثافة العظم، الحفاظ على مستوى ضغط الدّم، تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
- تقوية جهاز المناعة، التقليل من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة،
- يساعد في فقدان الوزن، ضبط مستوى السّكر في الدّم
- التخلص من الكولسترول والعناية بالبشرة والتقليل من التجاعيد.
- يحتوي على مجموعة غذائية تتميز بمستويات عالية من:
- البروتين والكربوهيدرات والكالسيوم ومضادات الأكسدة والأحماض الدهنية وحمض الجلوتاميك وحمض اللينوليك.
- كما يحتوي على الألياف الغذائية بنسبة عالية جداً مقارنة مع أي فاكهة أخرى.
الفوائد العامة للتين
يعالج اضطرابات الدورة الشهريّة؛ وذلك بتناول مغلي ورق التين مرّة شهريّاً
تقوية الحيوانات المنويّة، وزيادة القوّة الجنسيّة لدى الرجال، بالإضافة لعلاج مشاكل العقم
الوقاية من الإصابة بأمراض القلب؛ لاحتوائه على أوميغا3.
وأوميغا6، الوقاية من الإصابة بسرطان الثدي؛ لاحتوائه على الألياف
منع نموّ الخلايا السرطانيّة في الجسم، منع الإصابة بهشاشة العظام وتقويتها،
علاج التهابات الجهاز التنفّسي، والتهابات الكلى، والالتهابات الجلديّة
علاج اضطرابات المعدة، كقرحة المعدة، والأمعاء، تطهير الجروح وزيادة سرعة التئامها
نعم وتقليل الاكتئاب، أو الشعور بالتعب والإرهاق؛ لاحتوائه على نسبة عالية من البوتاسيوم
عن طريق تناول منقوع التين، أو مربّى التين · زيادة إدرار الحليب خلال فترة الرضاعة،
ومن الممكن الاستفادة منه
يحتوي على الألياف الغذائية التي تساعد في الوقاية من أمراض القلب ومرض السكري،
كما تعمل على تنظيم زيادة وزن الحامل.
يحسن من عمليّة الهضم عن طريق منع الإمساك الشّائع عند الحوامل،
كما أنّه يساعد في الحفاظ على مستوى ضغط الدّم ويقي من ارتفاعه.
يحتوي على كمية كافية من الحديد، والتي تمنع الإصابة بفقر الدّم، الكالسيوم:
يقلل من خطر ارتفاع ضغط الدم وتسمم الحمل، ويساعد الجنين على
تنمية العظام والأسنان والأعصاب ويعزز تكوّن العضلات بطريقة صحيّة وسليمة.
يحسن من السّيطرة على العضلات وضغط الدّم، ويساعد في منع ارتفاع ضغط الدّم.
يحتوي على نسبة عالية من الزّنك والأوميجا 3 وفيتامين بـ6
ويحتوي أيضاً على إنزيم بروتيني يساعد في عملية الهضم المفيدة لصحّة الحامل والجنين.
فيتامينات التين المجفف
فوائد التين المجفف
الفيتامينات والمعادن المهمة لصحة الحامل وجنينها.
وجود نسبة عالية من حمض الفوليك به يساعد على نمو مخ الجنين بشكل أسرع وأفضل.
يساعد على علاج التقرحات والالتهابات التي تظهر في فم المرأة الحامل خلال فترة الحمل.
يحافظ على مستويات ضغط الدم بمعدلاتها الطبيعية بسبب احتوائه على البوتاسيوم.
يحارب حب الشباب والأمراض الجلدية كالصدفية، كما أنه يطرد السموم من البشرة
تعليقات
إرسال تعليق
أهلا ومرحبا بك فى : معلومة كل يوم